25 Mei 2024

`

Khawatir Sengat Warga, Damkar Evakuasi Sarang Tawon Madu

1 min read

MALANG, TABLOIDJAWATIMUR.COM – Anggota pemadam kebakaran (damkar) Kabupaten Malang, mengevakuasi sarang tawon madu di rumah Yuanugrah, Desa Buek Sitiarjo, Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Minggu (06/11/2022) petang, sekitar pukul 17.00 WIB.

 

Tim Damkar Kabupaten Malang bersiap mengevakuasi sarang tawon lebah madu yang menggantung di atap rumah Yuanugrah, Desa Buek Sitiarjo, Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Minggu (06/11/2022) petang, sekitar pukul 17.00 WIB.

KEPALA Bidang Pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran Satpol PP Kabupaten Malang, Goly Karyanto, menjelaskan, tiga petugas damkar, terdiri dari Prastowo, Bambang, dan Rizki, sekitar pukul 16.10 WIB berangkat ke rumah Yuanugerah di Desa Buek Sitiarjo, Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang.

Goly Karyanto.

“Menurut informasi yang didapat, di rumah  ini  ada  sarang tawon lebah madu yang menggantung di atap rumah. Ukurannya pun besar. Khawatir tawonnya menyengat penghuni rumah dan tetangga, akhirnya pemilik rumah menghubungi Tim Damkar, minta tolong untuk mengevakuasi sarang tawon tersebut,” jelas Goly Karyanto, Minggu malam.

Selanjutnya Tim Damkar berkoordinasi dengan pemilik rumah untuk menentukan titik lokasi sarang tawon berada. Tim juga memberikan sedikit edukasi tentang bahaya dan penanganan sengatan tawon  kepada warga.

Selanjutnya anggota tim menjangkau sarang tawon dengan peralatan sudah disediakan dan mengevakuasinya. Tak lupa, petugas mengenakan alat pelindung diri agar tak disengat tawon seperti yang terjadi beberapa waktu lalu. “Akhirnya tim kami berhasil mengevakuasi sarang tawon itu dengan selamat dan lancar,” kata Goly. (bri/mat)