Danrem 083/Baladhika Jaya Hadiri Perayaan Natal

MALANG, TABLOIDJAWATIMUR. COM – Komandan Korem 083/Baladhika Jaya, Kolonel Inf Bagus Suryadi Tayo hadir dalam perayaan Natal bersama umat Nasrani se Jawa Timur, di Grand Ballroom Hotel Ijen Suites Jl. Ijen Nirwana Raya Blok A/16, Kecamatan Klojen, Kota Malang, Selasa (25/12/2018).

 

Perayaan Natal bersama di Ijen Suites Malang.

 

PADA kesempatan itu, Danrem 083/Baladhika Jaya, membacakan sambutan Pangdam V Brawijaya. Menurutnya, pelaksanaan perayaan Natal, adalah wahana yang baik untuk meningkatkan ibadah.

“Ini saat tepat meningkatkan ibadah dan ajang silaturahmi antar umat Nasrani. Selain itu, sikap saling menghormati antara satu dengan yang lain,” tuturnya, membacakan sambutan Pangdam.

Perayaan Natal kali ini, mengambil tema ‘Ikuti Terang, Yohanes 8:12’ yang dipimpin Pdt. Dr. Johnny Weol dan dihadiri sekitar 1000 orang.

Lebih lanjut, Danrem berpesan untuk tetap mengedepankan rasa Persatuan dan Kesatuan Bangsa sesama masyarakat Indonesia.

“Kami mengajak untuk selalu menyuarakan kedamaian kepada seluruh masyarakat, dalam bingkai persatuan dan kesatuan bangsa,” lanjutnya.

Selain itu, ia berharap untuk tetap bersinergi dengan komponen bangsa untuk menjaga persaudaraan serta menyadari tugas sebagai elemen bangsa. (ide)