1 Juli 2025

`

Warga Perumahan Positif COVID-19, Civitas UM Jalani Swab Test Antigen

1 min read

MALANG, TABLOIDJAWATIMUR.COM – Civitas Universitas Negeri Malang (UM) yang berdomisili di Perumahan Bukit Hijau dan Permata Hijau Kelurahan Tlogomas, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur, menjalani swab test antigen di Poliklinik UM, Senin (17/05/2021). Tes ini dilakukan sebelum masuk kerja.

 

Pengumuman yang dipasang satgas, karyawan dihimbau melaksanakan swab test antigen.

 

“SAMPAI Senin kemarin, ada enam orang yang ikut swab test. Biayanya ditanggung UM,” kata Prof. Dr. Markus Diantoro, MSi, Koordiantor Satgas Kewaspadaan COVID-19 UM, Selasa (18/05/2021)  pagi.

Markus menambahkan, dalam pengumuman yang dipasang satgas, karyawan yang dihimbau melaksanakan swab test antigen adalah yang merasa memiliki kontak dengan warga perumahan tersebut, mulai  8 – 15 Mei 2021.  “Semoga dengan tindakan cepat yang dilakukan UM ini  bisa membantu kita semua,” harapnya.

Sebagaimana diberitakan, sejumlah warga Perumahan Bukit Hijau dan Permata Hijau Kelurahan Tlogomas, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur, dinyatakan positif covid-19.  (div/mat)