26 Juni 2024

`

Listrik Konslet, Warung Ini Ludes Dimakan Si Jago Merah

2 min read

MALANG, TABLOIDJAWATIMUR.COM – Warung  milik Hariono (58), di Jl. Slamet Riadi  RT 05/RW 01, Dusun Bendo, Desa Karangpandan, Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang, Jawa Timur, terbakar, Rabu (19/10/2022) petang, sekitar pukul 15.45 WIB. Tak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun pemilik mengalami kerugian sekitar Rp 15 juta.

 

Petugas damkar berada di antara warung milik Hariono (58), di Jl. Slamet Riadi RT 05/RW 01, Dusun Bendo, Desa Karangpandan, Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang, Jawa Timur, yang terbakar, Rabu (19/10/2022) petang, sekitar pukul 15.45 WIB.

 

 

KEP[ALA Satpol PP Kabupaten Malang,  Firmando H Matondang, menjelaskan, pada Rabu petang, sekitar pukul 15.49 WIB, petugas jaga  pemadam kebakaran (damkar) Kabupaten Malang, menerima telepon dari  Ikhwan, warga Jln. Slamet Riadi  RT 05/RW 01 Dusun Bendo, Desa Karangpandan,  Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang.  “Kepada petugas jaga, dia mengabarkan ada warung terbakar di daerahnya,” kata Firmando, Rabu malam.

Petugas damkar menyemprotkan air untuk memastikan api yang membakar warung milik Hariono (58), di Jl. Slamet Riadi RT 05/RW 01, Dusun Bendo, Desa Karangpandan, Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang, Jawa Timur, benar-benar padam, Rabu (19/10/2022) petang.

Setelah mendapat laporan, Tim Damkar yang dipimpin Maskur  sebagai Komandan Regu 5,  sekitar pukul 15.53 WIB, langsung meluncur ke lokasi kebakaran dengan membawa  3 unit mobil pemadam kebakaran (damkar).

Setelah tiba di lokasi kebakaran, sekitar pukul 16.07 WIB, Tim Damkar langsung melakukan tindakan penanggulangan. Dengan peralatan yang sudah siap dan dibantu sejumlah  warga sekitar, petugas melakukan pemadaman.  “Tak butuh waktu lama untuk memadamkan api. Sekitar pukul 16.15 WIB api sudah  dapat dijinakan,” kata Firmando.

Mantan Camat Pakis ini menjelaskan, tak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Soal penyebab kebakaran, masih dalam penyelidikan petugas yang berwenang. Namun diduga karena konsleting listrik. “Kerugian sekitar Rp 15 juta. Kami himbau kepada masyarakat agar tetap waspada dan hati-hati dengan bahaya kebakaran. Meski sekarang musim hujan, namun kita harus tetap waspada terhadap bahaya kebakaran,” pesannya.  (iko/mat)