16 Mei 2025

`

Dokter Gamal, Ciptakan Dokter Online

1 min read
Dokter Gamal Albinsaid memberikan keterangan didampingi Kadinkes serta Staf Ahli Wali Kota Malang, Abduk Malik.

MALANG, TABLOIDJAWATIMUR. COM – Sukses di layanan kesehatan berbayar sampah, Dokter Gamal Albinsaid kembali meluncurkan inovasi kesehatan, InMed. Sebuah aplikasi smartphone, untuk mempermudah pasien memperoleh akses pelayanan kesehatan.

 

DENGAN InMed, layanan informasi kesehatan bisa didapat dengan sangat mudah. Karena, semuanya sudah berada dalam satu genggaman. Pada peluncuran perdana, InMed memiliki dua fltur yang siap digunakan,  yakni MedVisit dan Medtalk.

“Di bulan Oktober ini, masih terbatas untuk Kota Malang. Tapi kita akan ekspansi ke kota-kota lainnya dalam waktu dekat, ” tutur Dokter Gamal, saat peluncuran, Selasa (23/10/2018).

Ia melanjutkan, MedVisit adalah fitur bagi pasien untuk memanggil tenaga medis. Tersedia dokter, perawat, bidan, flsioterapi, ahli gizi atau psikolog yang bisa datang ke lokasi tempat tinggal. Pasien tidak perlu repot berangkat ke rumah sakit, serta mengantri. Namun, tidak  diperbolehkan untuk kasus gawat darurat.

“Apabila kasus gawat darurat, hal itu perlu dilakukan dengan membawa pasien dengan segera ke IGD. Biaya memanggil tenaga medis, sangat transparan, tidak perlu takut biaya tambahan. Karena sudah tertera di aplikasi,” lanjutnya.

Fitur lainnya, lanjut Gamal, adalah MedTalk. Fitur untuk berkomunikasi dengan tenaga medis melalui chat, voice call atau video call. Pasien bisa mengkonsultasikan tentang keluhan atau mengajukan pertanyaan.

“Dua fitur itu menjadikan pelayanan kesehatan lebih mudah untuk diakses. Kami memberikan kemudahan mendapatkan akses pelayanan kesehatan, cepat dan memuaskan. Adanya aplikasi InMed, terbuka kesempatan kerja freelance bagi tenaga medis lainya,” pungkasnya. (ide)