1 Juli 2025

`

5.000 Guru Halal Bi Halal Bersama Pj Wali Kota Malang

2 min read

MALANG, TABLOIDJAWATIMUR.COM – Ribuan guru TK/SD/SMP di lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kota Malang, Jawa Timur, tumplek blek (kumpul) di gedung Islamic Center, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang, melaksanakan halal bi halal bersama Pj Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat, Jumat (19/04/2024).

 

Ribuan guru mengikuti halal bi halal bersama Pj Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat, di gedung Islamic Center, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang, melaksanakan halal bi halal bersama Pj Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat, Jumat (19/04/2024).

 

“INI menjadi forum silaturahmi saya yang pertama dengan para guru. Terima kasih juga telah meningkatkan kwalitas sumber daya manusia, khususnya anak- anak di Kota Malang. Dengan bertemu seperti ini, akan menjadi satu kesatuan. Kami juga dari keluarga guru,” terang PJ Wali Kota Malang, Dr. Ir. Wahyu Hidayat, MM, ditemui di lokasi acara.

Para guru mengikuti halal bi halal bersama Pj Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat, di gedung Islamic Center, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang, melaksanakan halal bi halal bersama Pj Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat, Jumat (19/04/2024).

Namun demikian mantan Sekda Kabupaten Malang juga meminta agar kwalitas pendidikan terus ditingkatkan. Apalagi telah ada peningkatan insentif untuk para guru. “Sarana prasarana pendukung juga akan ditingkatkan, termasuk insentif,” lanjutnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Malang, Suwarjdana, menyebut, peserta halal bi halal berjumlah sekitar 5 ribu orang, dari jenjang TK/SD/SMP.  “Kami undang semua. Semua sekitar 5 ribu orang,” katanya.

Disinggung tentang peningkatan kwalitas pendidik, ia menyebut untuk GTT memang dilakukan evaluasi. Itu dilakukan setiap 6 bulan sekali. Mengingat, masih ada sekitar 1.600- an GTT di Kota Malang. “Jadi, memang harus terus meningkatkan kwalitas. Apalagi insentif sudah naik. Yang tidak bisa bersaing ya mohon maaf, bisa saja tergeser dengan yang lain, karena ada evaluasi,” ujarnya. (aji/mat)