Jalan Jakarta Diberlakukan Satu Arah

MALANG, TABLOIDJAWATIMUR. COM – Ruas Jl. Jakarta, Kecamatan Klojen, Kota Malang, Jawa Timur  diberlakukan satu arah, sejak Kamis (10/01/2019),  menyusul diberlakukannya rekayasa arus lalu lintas oleh Dinas Perhubungan, Satlantas Polres Malang Kota, Forum Lalu lintas serta dinas terkait.

 

Para petugas yang melakukan pengaturan di kawasan Jl. Jakarta, Kecamatan Klojen, Kota Malang, Jawa Timur.

KEPALA Dinas Perhubungan Kota Malang, Kusnadi menjelaskan, rekayasa itu dilakukan selama satu bulan. Setelah itu, akan dilakukan evaluasi, bahkan mungkin ada kebijakan.

“Mulai hari ini, kami laksanakan rekayasa lalu lintas di Jl. Simpang ijen dan Jl. Jakarta. Kami buat satu arah. Selama satu bulan mulai (10 /01 – 10/02), selanjutnya evaluasi,” tuturnya ditemui di lokasi, Kamis (10/01/2019).

Ia melanjutkan, rekayasa lalu lintas ini dilakukan untuk mengatasi kemacetan di kawasan sekitar Jl. Ijen, Jl. Bandung, Jl. Veteran, Jl. Bogor dan sekitarnya. Mengingat  di Jl. Simpang Ijen, selama ini belum berfungsi secara maksimal. Justru banyak digunakan sebagai tempat  parkir.

Kusnadi mengaku, di lokasi tersebut telah dilengkapi beberapa rambu lalu lintas. “Kami berharap kepada masyarakat untuk mematuhi rambu – rambu lalu lintas yang ada. Kalau masih ada kekurangan, ini ya namanya rekayasa. Nanti dilengakapi rambunya,” lanjutnya.

Selama rekayasa,  lanjut Kusnadi, setiap hari akan ada petugas di lokasi, mulai pukul 06.00 sampai selesai. Ia mengaku, akan bertindak tegas jika ada yang memanfaatkan ruas Jl. Simpang Ijen, karena akan menghambat lalu lintas.

Dari pantuan di lapangan, rekayasa di hari pertama, beberapa pengguna ada yang salah jalur. Namun petugas yang ada di lokasi, dengan sigap memberikan arahan jalur jalan yang tepat.  (ide)