Vokasi UB Gelar Konferensi Mahasiswa Internasional
1 min readMALANG, TABLOIDJAWATIMUR.COM – Pendidikan Vokasi Universitas Brawijaya (UB) Malang, Jawa Timur, menyelenggarakan konferensi mahasiswa tingkat internasional, secara online melalui zoom, 20 – 21 November 2021 lalu.

KONFERENSI yang mengusung tema “Creative Industry After a Pandemic” ini ditutup, 28 November 2021. “Rangkaian kegiatan International Student Conference on Creative Industry (ISCCI) terdiri dari seminar, workshop, presentasi sssay, cultural exchange, dan focus group discussion (FGD),” kata Ketua Panitia, Mohamad Wafi, Selasa (30/11/2021).
Mahasiswa teknologi informasi vokasi UB ini melanjutkan, ISCCI juga berhasil mengajak para peserta dari berbagai negara untuk mengkomunikasikan dan mengembangkan ide-ide kreatif mereka sebagi solusi untuk masyarakat global.
“Dengan adanya ISCCI 2021 di Vokasi Universitas Brawijaya ini dapat memunculkan ide-ide baru dan kreatifitas mahasiswa, khusunya di industri kreatif, karena event ini melibatkan beberapa negara, mulai Malaysia, China, Turkey, Afrika dan 10 negara lainnya yang tergabung dalam ISCCI 2021 ini,” jelas mahasiswa asal Tuban ini.
Mohamad Wafi menjelaskan, dalam giat ini menghadirkan keynote speaker ternama dari dalam negeri hingga mancanegara. Seperti, Zhenlin Gao M.Sc, dosen ternama sebuah kampus besar di Cina, Shenzen Polytechnic dengan mengusung tema “Makers Culture in Shenzen (Silicon Valey of China)”, mampu menarik perhatian seluruh peserta.
Dilanjutkan dengan presentasi oleh Dr. Rer. Pol. Rommy Hermawan, S.Sos.,M.A.P, “”Creative Generation” as Agents of Change During the Pandemic”. (div/mat)