HUT Nasdem, Dewa Ajak Lawan Corona

MALANG, TABLOIDJAWATIMUR. COM – Puluhan warga di Kelurahan Pandanwangi, Kecamatan Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur, mengikuti senam zumba dalam rangka memperingati HUT Partai Nasdem ke-9 sekaligus peringatan Hari Pahlawan 10 Nopember, Selasa (10/11/2020).

 

Puluhan warga di Kelurahan Pandanwangi, Kecamatan Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur, mengikuti senam zumba dalam rangka memperingati HUT Partai Nasdem ke-9 sekaligus peringatan Hari Pahlawan 10 November, Selasa (10/11/2020).

 

HADIR DALAM acara ini, anggota DPR RI Fraksi Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Kresna Dewanata Phrosakh. Melalui senam, ia mengajak masyarakat menjaga kesehatan dan melawan penyebaran COVID-19. “Dengan semangat pahlawan di tengah pandemi COVID-19, kita harus jadi pahlawan, mulai diri sendiri, keluarga, dan orang lain,” katanya.

Kresna Dewanata Phrosakh.

Menurut Dewa, pandemi COVID-19 bagi Partai Nasdem menjadi semangat perubahan untuk berbuat lebih baik demi kepentingan masyarakat. Ia menyebut, di tengah pandemi, informasi bohong (hoax) marak, sehingga mengancam keutuhan NKRI. Makanya, dia mengajak masyarakat melawan COVID-19 sekaligus memerangi hoax.

“Kita harus lakukan semangat perubahan. Kemudian, persatuan dan kesatuan. Di tengah pandemi, hoax sudah sangat luar biasa. Kita harus percaya, di tengah perbedaan, kita harus mempertahankan kesatuan,” lanjut Dewa.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Nasdem Kota Malang Abdul Hanan menerangkan, dalam senam, peserta tertib protokol kesehatan untuk pencegahan COVID-19, di antaranya menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun, dan menjaga jarak. “Tentu kami menerapkan protokol kesehatan,” ujarnya. (aji/mat)