UM Wisuda 998 Mahasiswa, Orangtua Boleh Hadir
1 min readMALANG, TABLOIDJAWATIMUR.COM – Sebanyak 998 mahasiswa Universitas Negeri Malang (UM) Jawa Timur, akan mengikuti wisuda ke-112, Sabtu (25/06/2022) di Graha Cakrawala. Panitia tetap menerapkan protokol kesehatan ketat untuk menghindari penyebaran COVID-19.


WAKIL Rektor III Universitas Negeri Malang (UM), Dr. Mu’arifin, M.Pd, menjelaskan, wisudawan harus pakai masker, dan tak ada kontak langsung (salaman) dengan rektor. Jadi tetap pakai sarung tangan. “Selain itu, saat masuk ke ruangan harus pakai PeduliLindungi. Kecuali bagi mereka yang mempunyai alasan medis untuk tidak divaksin. Tapi harus dengan surat bukti medis,” katanya, Jumat (24/06/2022) di sela-sela gladi bersih wisuda.
Sementara itu, Humas UM, menjelaskan, pada periode 112 ini, lulusan yang mencapai Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) lebih besar dari 2,75 pada program Diploma dan Sarjana sebanyak 825 orang (99,64%). Sedangkan predikat yudisium kelulusan, dengan pujian sebanyak 546 orang (65,94%), sangat memuaskan sebanyak 279 orang, dan memuaskan sebanyak 3 orang.
Untuk program Magister dan Doktor, predikat yudisium kelulusan dengan pujian sebanyak 119 orang (70,00%), sangat memuaskan sebanyak 47 orang (27,65%), dan memuaskan sebanyak 4 orang (2,35%).
Dari jumlah lulusan wisuda ke-112, ada empat orang berhasil lulus dengan prestasi terbaik bidang akademik tingkat universitas, yaitu lulusan dengan IPK tertinggi dan lama studi tepat waktu pada suatu jenjang pendidikan. (div/mat)