Pemkot Malang Gelar Gerakan Pangan Murah di Polehan
2 min readMALANG, TABLOIDJAWATIMUR.COM – Pemerintah Kota Malang melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (Dispangtan) melaksanakan Gerakan Pangan Murah di Kelurahan Polehan, Kecamatan Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur, Selasa (19/11/2024) siang.

GERAKAN pangan murah tersebut diwujudkan dengan penjualan sembako murah kepada masyarakat. Tujuannya, mengendalikan stabilisasi pasokan bahan pokok pangan serta stabilisasi harga pangan, sehingga tidak terjadi fluktuasi harga yang melambung.

“Hari ini kami mengadakan gerakan pangan murah untuk pengendalian pasokan bahan pangan, termasuk mengendalikan harga kebutuhan pangan jelang Natal 2024 dan Tahun Baru 2025,” terang Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Malang, Slamet Husnan, di lokasi acara.
Dia menjelaskan, sejumlah barang yang dijual mulai beras, minyak goreng, tepung, dan lainnya. Ada selisih harga dibandingkan dengan harga di pasaran, sehingga kegiatan ini disambut antusias masyarakat. Bahkan sedikit terjadi antrian, meskipun tetap terkendali dan tertib.
“Harga barang yang dijual di sini memang ada selisih dengan harga di luaran. Selisihnya Rp. 2.500 sampai Rp. 3.000. Kegiatan ini sudah dilakukan sejak minggu lalu dan minggu ini. Kemudian libur minggu depan karena di kelurahan banyak kegiatan. Kemudian dilanjutkan lagi sampai akhir Desember 2024,” kata Slamet Husnan.
Salah satu warga yang hadir dan membeli barang kebutuhan pokok, Sumini (52), warga Jl. Nakulo, Polehan, mengaku senang dengan acara tersebut. “Ya, sangat membantu, karena ada selisih harga. Kalau bisa sering- sering saja ada acara seperti ini,” harapnya. (aji/mat)