5 Juli 2025

`

Cegah Narkoba Masuk Polresta, 25 Perwira Jalani Tes Urine

1 min read
" Jika nanti ada yang positif, kami proses dan sanksi terberat adalah Pemberhentian Dengan Tidak Hormat (PTDH). Karena perang terhadap narkoba memang terus digelorakan. ”

MALANG, TABLOIDJAWATIMUR.COM – Personil Polresta Malang Kota, Jawa Timur, menjalani tes urine secara mendadak, Kamis (25/08/2022) siang. Tidak hanya Kapolresta Malang Kota Kombes Pol. Budi Hermanto, namun seluruh pejabat utama dan kapolsek jajaran.

 

Sejumlah perwira di jajaran Polresta Malang Kota, Jawa Timur, termasuk Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Budi Hermanto, menjalani tes urine, Kamis (25/08/2022).

 

“HARI ini kami sengaja melaksanakan kegiatan tes urine secara mendadak. Guna memastikan bahwa di internal kami terbebas dari narkoba. Sekitar 25 orang yang tes urine. Saya sendiri, pejabat utama, dan kapolsek jajaran, ikut tes urine,  jelas Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Budi Hermanto.

Dia menjelaskan, tes urine ini dilaksanakan sebagai bentuk deteksi dini penyalahgunaan narkoba. “Hasilnya negatif narkoba. Hasilnya akan diserahkan ke Bidang Propam Polda Jatim,” ujarnya.

Kapolresta berjanji akan menggelar tes urine secara berkala terhadap seluruh jajarannya. “Jika nanti ada yang positif, kami proses dan sanksi terberat adalah Pemberhentian Dengan Tidak Hormat (PTDH). Karena perang terhadap narkoba memang terus digelorakan,” katanya. (aji/mat)