10 Agustus 2022

TABLOID JAWA TIMUR

Informasi Daerah Jawa Timur

Pildek FIA UB, Andy Fefta Wijaya Raih Suara Terbanyak

MALANG, TABLOIDJAWATIMUR.COM – Hasil penghitungan suara pada Pemilihan Dekan (Pildek) Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya (FIA UB) mencatat Drs. Andy Fefta Wijaya, MDA., Ph.D. sebagai calon paling unggul dengan total 84 suara.

 

Proses pemungutan suara.

 

KETUA Panitia Penjaringan dan Pemilihan Dr. Hermawan, M.Si menjelaskan, proses penghitungan suara telah selesai dilakukan dengan dua sistem yakni Drive Thru dan Walk In pada Kamis (1/4/2021).

“Jumlah suara yang masuk adalah 144 dari 151 pemilih. Sedangkan perolehan masing-masing kandidat adalah sebagai berikut: Andy Fefta Wijaya 84 suara, Irwan Noor 2 suara, dan M.R. Khairul Muluk 57 suara. Suara tidak sah 1 suara,” jelasnya.

Dengan demikian, proses selanjutnya adalah pengajuan hasil penjaringan di tingkat akar rumput ini ke Senat FIA UB. Senat akan merapatkan hasil penjaringan dan kemudian menyerahkan rekomendasi calon dekan kepada rektor untuk kemudian ditetapkan sebagai dekan definitif.

Sementara itu, Rektor UB Prof. Dr. Ir. Nuhfil Hanani AR., MS yang meninjau langsung proses pemungutan suara, mengatakan bahwa proses pemilihan berjalan lancar sesuai protokol kesehatan Covid-19.

“Suasananya aman, damai, tenang, dan penuh kekeluargaan. Ke depan calon dekan harus membawa FIA ke era kualitas dan reputasi internasional,” ujar Rektor dalam keterangannya. (div/mad)