1 Agustus 2025

`

Alfamart Clean and Green Terus Bergulir, Tanam Pohon di TMP Nganjuk

2 min read

NGANJUK, TABLOIDJAWATIMUR.COM – Program tanam pohon Alfamart di Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, terus bergulir. Sebanyak 20 pohon pule ditanam di Taman Makam Pahlawan (TMP) Yudha Pralaya, Kabupaten Nganjuk, Jumat (24/12/2021) siang.

 

Kadis Sosial dan P3A Kabupaten Nganjuk, Nafhan Thohawi, menanam bibit pohon pule di Taman Makam Pahlawan (TMP) Yudha Pralaya, Kabupaten Nganjuk, Jumat (24/12/2021).

 

MOCHAMMAD Faruq Asrori, Manager Corcom Regional PT Sumber Alfaria Trijaya (SAT),  menjelaskan, penanaman pohon Alfamart di Kabupaten Nganjuk ini sudah kali kedua. Sebelumnya,  Alfamart penghijauan di Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 3 Nganjuk, akhir bulan lalu. Dimana 10 pohon pule dan 100 bibit pucuk merah, ditanam di sekitar masjid maupun pinggiran kolam belakang sekolah.

Mochammad Faruq Asrori, Manager Corcom Regional PT Sumber Alfaria Trijaya (pakai masker merah), bersama Kadis Sosial dan P3A Kabupaten Nganjuk, Nafhan Thohawi (topi merah), dan beberapa Tim Alfamart, melakukan penghijauan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Yudha Pralaya, Kabupaten Nganjuk, Jumat (24/12/2021).

Pemkab Nganjuk memberi apresiasi Alfamart atas kepedulian lingkungan. “Kami berharap apa yang dilakukan Alfamart juga diikuti perusahaan yang lain. Sebab tanggung jawab soal lingkungan harus dilakukan bersama-sama oleh elemen masyarakat,” tegas Kadis Sosial dan P3A Kabupaten Nganjuk,  Nafhan Thohawi.

Dengan gerakan penghijauan menanam pohon, akan membuat udara menjadi lebih segar dan meningkatkan kesehatan masyarakat. Kegiatan bersama Pemkab Nganjuk dan Alfamart ini akan terus digulirkan secara berkesinambungan.

Mochammad Faruq Asrori, Manager Corcom Regional PT Sumber Alfaria Trijaya (PT SAT), menjelaskan,  program penanaman pohon merupakan kegiatan corporate sosial responsibility (CSR) yang masuk dalam salah satu enam pilar Alfamart, yakni Alfamart Clean and Green.

Kegiatan sosial lainnya adalah Alfamart sport (olahraga) Alfamart Vaganza (seni dan budaya), Alfamart SMEs(pemberdayaan ukm), Alfamart care (kepedulian sosial),  dan Alfamart Smart (pendidikan).

Untuk penanaman pohon  ditargetkan minimal 22 ribu pohon seiring dengan ulang tahun Alfamart ke-22 tahun. “Tidak hanya di Nganjuk. namun juga dearah lain. Misalnya Malang, Batu, Tulungagung,  dan lain-lain juga penghijauan,” ungkapnya.

Rencananya,  sejumlah kawasan di Kabupaten Nganjuk juga akan terus dilakukan penghijauan oleh perusahaan ritel Alfamart. “Untuk titik-titik dan jenis pohonnya menunggu usulan dari pemkab,” kata Faruq.  (div/mat)