25 Juli 2024

`

Wabup Inhil Hadiri Haul Akbar Guru Abah Sekumpul dan Isra Miraj di Tanjung Baru

3 min read

INDRAGIRI HILIR, TABLOIDJAWATIMUR.COM – Masyarakat Desa Tanjung Baru, Kecamatan Tanah Merah, Kabupaten Indragiri Hilir, Provinsi Riau, sukses menggelar Haul Akbar Guru Abah Sekumpul (Syekh Muhammad Zaini Bin Abdul Ghani) yang dirangkai dengan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW, Jumat (03/02/2023) pagi di Masjid Suhada.

 

 

Wakil Bupati Indragiri Hilir H. Syamsuddin Uti, menghadiri Haul Akbar Guru Abah Sekumpul (Syekh Muhammad Zaini Bin Abdul Ghani) yang dirangkai dengan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW, Jumat (03/02/2023) pagi di Masjid Suhada.

SELAIN dihadiri ratusan warga Tanjung Baru  dan sejumlah jamaah, kegiatan keagamaan ini juga dihadiri Wakil Bupati Indragiri Hilir H. Syamsuddin Uti, anggota DPRD Provinsi Riau Dr. H. Suhaidi (Gerindra), angota DPRD Kabupaten Indragiri Hilir, H. Taufik Hidayat (Nasdem) dan Samini (PDIP), Camat Tanah Merah, serta seluruh kepala desa di Kecamatan Tanah Merah.

Sejumlah undangan menghadiri Haul Akbar Guru Abah Sekumpul (Syekh Muhammad Zaini Bin Abdul Ghani) yang dirangkai dengan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW, Jumat (03/02/2023) pagi di Masjid Suhada. Di antaranya, Wakil Bupati Indragiri Hilir H. Syamsuddin Uti, anggota DPRD Provinsi Riau Dr. H. Suhaidi (Gerindra), angota DPRD Kabupaten Indragiri Hilir, H. Taufik Hidayat (Nasdem) dan Samini (PDIP), Camat Tanah Merah, serta seluruh kepala desa di Kecamatan Tanah Merah.

Melalui pers rilis yang diterima redaksi tabloidjawatimur.com, Senin (06/03/2023) siang,  Ketua PHBI (Peringatan Hari Besar Islam) Tanjung Baru, Ahmad Sarbini , merasa sangat bersyukur,  karena kegiatan keagamaan ini berjalan lancar dan sukses.

Ketua PHBI (Peringatan Hari Besar Islam) Tanjung Baru, Ahmad Sarbini

“Alhamdulillah,  kegiatan berjalan  lancar dan sukses. Undangan yang menghadiri  Haul Akbar Guru Abah Sekumpul (Syekh Muhammad Zaini Bin Abdul Ghani) dan Isra Miraj  Nabi Muhammad SAW, di Masjid Suhada, Tanjung Baru ini pun cukup banyak. Bahkan sejumlah pejabat  hadir. Di antaranya, Wakil Bupati Indragiri Hilir H. Syamsuddin Uti, anggota DPRD Provinsi Riau  Dr. H. Suhaidi (Gerindra), angota DPRD Kabupaten Indragiri Hilir,  H. Taufik Hidayat (Nasdem) dan Samini (PDIP), Camat Tanah Merah, serta seluruh kepala desa di Kecamatan Tanah Merah,” jelas Ahmad Sarbini.

Ketua PHBI (Peringatan Hari Besar Islam) Tanjung Baru, Ahmad Sarbini, bersama penceramah, KH. Gusti Nur Azmi dari Martapura, Kalimantan Selatan, yang menghadiri Haul Akbar Guru Abah Sekumpul (Syekh Muhammad Zaini Bin Abdul Ghani) yang dirangkai dengan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW, Jumat (03/02/2023) pagi di Masjid Suhada.

Ahmad Sarbini menjelaskan, Haul Akbar Guru Abah Sekumpul (Syekh Muhammad Zaini Bin Abdul Ghani) dan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW  yang mengusung tema ‘Mari kita tingkatkan ukhuwah Islamiyah dalam kehidupan masyarakat yang bermartabat’ ini menelan dana cukup  besar, sekitar Rp 50 juta.  Dana sebesar ini di antaranya dipakai untuk membeli dua ekor lembu, sewa sound system, tenda, dekorasi panggung, konsumsi, penceramah, transportasi, cetak undangan, dan baliho.

Sementara itu, kegiatan diawali dengan pembacaan manaqib oleh Ustadz Abdurrahman Iskandar. Dilanjutkan dengan ceramah agama oleh  KH. Gusti Nur Azmi dari Martapura, Kalimantan Selatan.

Sebelumnya, Wakil Bupati Indragiri Hilir,  H. Syamsuddin Uti, memberikan apresiasi kepada masyarakar Tanjung Baru yang menggelar kegiatan keagamaan ini. “Saya mengharapkan, dengan selalu menggelar siar Islam seperti ini,  Kabupaten Indragiri Hilir yang kita cintai, khususnya Desa Tanjung Baru, mendapat berkah dan pembangunan dapat berjalan lancar,” harapnya.  (mat)