20 Juli 2024

`

Suling di Pakis, Disperindag Buka Pasar Murah

2 min read

MALANG, TABLOIDJAWATIMUR.COM – Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Malang, menggelontor 200 kg beras dan 240 liter minyak goreng kemasan merk Minyak Kita saat menggelar sholat subuh keliling bersama Bupati Malang, HM Sanusi, di Masjid Al Hidayah, Dusun Boro Jambangan, Desa Saptorenggo, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Jumat (19/01/2024) pagi.

 

Kepala Disperindag, Mahila Surya Dewi (kerudung kuning) berada di antara masyarakat saat menggelar suling di Masjid Hidayah, Dusun Boro Jambangan, Desa Saptorenggo, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Jumat (19/01/2024) pagi.

 

MENURUT Kepala Disperindag, Mahila Surya Dewi, dalam kegiatan yang mengusung tagline Subuh Keliling Sembako Murah Harga Terjangkau (Suling Smart) ini, pihaknya menggelar pasar murah, menyediakan kebutuhan pokok masyarakat dengan harga terjangkau. Di antaranya, sebanyak 200 plastik beras isi @ 5 kg, dengan harga Rp. 50.000/plastik, serta minyak goreng merk Minyakita sebanyak 240 liter dengan harga Rp. 13.000/liter.

Bupati Malang, HM Sanusi bersama Kepala Disperindag, Mahila Surya Dewi (kerudung kuning) menyerahkan bantuan minyak goreng kepada masyarakat saat menggelar suling di Masjid Hidayah, Dusun Boro Jambangan, Desa Saptorenggo, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Jumat (19/01/2024) pagi.

Mahila menjelaskan, pasar murah ini sebagi bagian dari program subuh keliling (suling) yang dipimpin Bupati Malang, HM Sanusi, di Masjid Al Hidayah, Dusun Boro Jambangan, Desa Saptorenggo, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang, Jumat (19/01/2024) pagi. “Jadi, untuk mendukung program sholat subuh keliling (suling) di Pakis, serta mengendalikan inflasi, kami mengadakan pasar murah,” katanya.

Dia menambahkan, penjualan dilakukan secara langsung kepada masyarakat oleh Tim Dinas Perindustrian dan Perdagangan. Selain itu juga ada juga minyak goreng yang dibagikan secara gratis oleh Bupati Malang kepada warga setempat setelah sholat subuh. ”Jadi, sebagian dijual, sebagian lagi dibagikan kepada masyarakat,” jelasnya.

Kepala Disperindag, Mahila Surya Dewi

Sementara itu, selain mengajak masyarakat agar lebih rajin lagi melaksanakan sholat subuh berjamaah di masjid/mushola, serta meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta memakmurkan masjid, Bupati Malang, HM Sanusi, yang didampingi sejumlah pejabat, juga memberikan pelayanan kepada masyarakat saat menggelar suling di Masjid Al Hidayah, Dusun Boro Jambangan, Desa Saptorenggo, Kecamatan Pakis. Seperti pasar murah, pelayanan kesehatan, pelayanan kependudukan dan pencatatan sipil, pelayanan perizinan, pelayanan BPJS, dan sebagainya.

”Kegiatan suling ini sebagai sarana berinteraksi antara masyarakat dan pejabat untuk membangun Kabupaten Malang. Selain melaksanakan sholat subuh berjamaah, dalam kegiatan ini juga ada pelayanan dari Pemerintah Kabupaten Malang,” kata Bupati Malang.

Pada kesempatan ini,  mantan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Malang ini juga menyerahkan sejumlah bantuan kepada warga setempat. Di akhir kegiatan, Bupati Malang meninjau stand sejumlah OPD di sekitar halaman masjid. (bri/mat)