25 Mei 2024

`

Rumah Terbakar Malam Hari, Warga Tanggung Panik

2 min read

MALANG, TABLOIDJAWATIMUR.COM – Diduga karena lalai saat memasak menggunakan tungku kayu, rumah milik Suliati (62) di Jl. Imam Bonjol RT 02/RW 09, Desa Tanggung, Kecamatan Turen, Kabupaten Malang, Jawa Timur, terbakar, Rabu (08/05/2024) malam, sekitar pukul 22.00 WIB.

 

Petugas damkar menyemprotkan air untuk memadamkan api yang membakar rumah milik Suliati (62) di Jl. Imam Bonjol RT 02/RW 09, Desa Tanggung, Kecamatan Turen, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Rabu (08/05/2024) malam, sekitar pukul 22.00 WIB.

KEPALA Satpol PP Kabupaten Malang, Firmando H Matondang, menjelaskan, pada Jumat malam, sekitar pukul 22.30 WIB, petugas jaga pemadam kebakaran (damkar) Kabupaten Malang, menerima telepon dari Eko Hariyanto, Sekdes Tanggung. Kepada petugas jaga dia mengabarkan ada rumah yang terbakar.

Setelah mendapat laporan, Tim Damkar yang dipimpin Angga Krisnanto, sebagai Komandan Regu 2, sekitar pukul 22.30 WIB, langsung meluncur ke lokasi kebakaran dengan membawa 3 unit mobil pemadam kebakaran (damkar), 1 unit ambulance, dan 4 relawan Redkar, dibantu perangkat desa setempat, anggota Polsek Turen, dan Babinsa.

Petugas damkar berada di dalam rumah milik Suliati (62) di Jl. Imam Bonjol RT 02/RW 09, Desa Tanggung, Kecamatan Turen, Kabupaten Malang, Jawa Timur, yang terbakar, Rabu (08/05/2024) malam, sekitar pukul 22.00 WIB.

Tim Damkar yang tiba di lokasi kebakaran langsung melakukan tindakan penanggulangan. Dengan peralatan yang sudah siap dan dibantu sejumlah warga sekitar, petugas melakukan pemadaman. “Tak butuh waktu lama bagi petugas untuk memadamkan api karena sebelum petugas datang warga sudah bergotong royong memadamkan api. Di dalam bangunan memang banyak barang yang mudah terbakar,” terang Firmando, Rabu (08/05/2022) siang setelah kejadian.

Firmando menambahkan, sekitar pukul 23.38 WIB api sudah dapat dipadamkan oleh petugas bersama masyarakat. “Tak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Soal penyebab kebakaran, masih dalam penyelidikan petugas yang berwenang. Diduga karena pembakaran api di tungku. Kerugian sekitar Rp 20 juta. Kami himbau kepada masyarakat agar tetap waspada dan hati-hati dengan bahaya kebakaran,” pesannya. (iko/mat)