23 April 2024

`

Ratusan Petugas Amankan Rekap Pemilu

1 min read

MALANG,TABLOIDJAWATIMUR. COM – Ratusan petugas diturunkan  dalam pengamanan rapat pleno terbuka rekapitulasi penghitungan perolehan suara Pemilu 2019 Tingkat Kota Malang, di Hotel Harris, Jumat (03/05/2019).

 

 

Kapolres Malang Kota, AKBP Asfuri saat memberikan keterangan pengamanan penghitungan suara pemilu.

PETUGAS gabungan TNI, Polri, serta Satpol PP mengamankan kegiatan ini. “Dari Kepolisian ada 132 personil, TNI 30 personil, serta Satpol PP 20 personil. Semua untuk memberikan rasa aman dan nyaman dalam proses penghitungan,” tutur Kapolres Malang Kota, AKBP Asfuri di sela sela penghitungan, Jum’at (03/05/2019).

Pengamanan itu,  lanjut Kapolresta, dilakukan sejak beberapa jam sebelum penghitungan hingga selesai.  “Pokoknya sampai selesai. Kalau malam ini selesai, sampai jam berapa pun, tetap kami amankah. Tapi kalau dilanjutkan besok, tetap besok akan terus dilakukan pengamanan,” lanjutnya.

Dari pantauan di lapangan, sangat mungkin penghitungan sampai larut malam. Ini terbukti dari penghitungan pertama PPK Kecamatan Klojen saja, sampai magrib. Padahal di Kota Malang, ada 5 PPK yang harus dilakukan penghitungan.

Sementara itu, hingga dimulainya penghitungan, PPK dari Kecamatan Blimbing belum tampak dalam ruangan penghitungan. Menurut Ketua KPUD, M. Zainudin, PPK Blimbing belum selesai menghitung.

“Jadwal penghitungan 2 hari. Jadi, kalau tidak selesai hari ini,  akan dilanjutkan besok. Untuk PPK Blimbing belum selesai di tingkat kecamatan. Sambil menunggu, akan dihitung di bagian terakhir,” katanya. (ide)