24 Juni 2025

`

PWI – Alfamart Beri Sembako Keluarga Wartawan Yang Meninggal

2 min read

MALANG, TABLOIDJAWATIMUR.COM – Menyambut peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2022, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Malang Raya bersama PT Sumber Alfaria Trijaya (Alfamart), memberikan sembako bagi keluarga wartawan senior yang sudah tidak aktif atau yang sudah meninggal dunia.

 

Menyambut peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2022, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Malang Raya bersama PT Sumber Alfaria Trijaya (Alfamart), memberikan sembako bagi keluarga wartawan senior yang sudah tidak aktif atau yang sudah meninggal dunia.

 

MENURUT Corporate Communication Regional Manager PT Sumber Alfaria Trijaya (Alfamart),  M Faruq Asrori, profesi wartawan termasuk pekerjaan berat, lantaran termasuk penyangga empat pilar demokrasi. Namun di sisi lain, perlindungan terhadap kesejahteraannya kurang.

“Hari ini kami serahkan donasi 25 paket sembako untuk para wartawan yang sudah purna tugas dan untuk keluarga jurnalis yang sudah almarhum,” ungkap Faruq Asrori di Graha Malang Post, Ruko WOW, Sawojajar, Senin (07/02/2022) siang.

Mantan wartawan ini  berharap donasi ini dapat bermanfaat untuk rekan wartawan  beserta keluarganya. Ke depan, pihaknya juga akan membuka diri membantu program penghijauan menanam ratusan bibit pohon di Poncokusumo.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Malang Raya, Ir Cahyono,  mengatakan, di peringatan HPN 2022 kali ini, PWI Malang Raya bersama Alfamart memberikan paket sembako untuk keluarga wartawan yang sudah tidak aktif atau meninggal dunia.

“Paket sembako ini untuk keluarga wartawan yang sudah tidak aktif lagi atau yang sudah meninggal dunia. Para wartawan senior itu dulu anggota PWI Malang Raya,” katanya.

Pemberian bingkisan paket sembako ini merupakan hasil kerja sama PWI Malang Raya dengan Alfamart, yang ingin memberikan perhatian kepada wartawan senior yang tergabung dalam PWI. “Semoga bingkisan ini bisa bermanfaat bagi mereka dan keluarganya,” harapnya. (mat)