Petugas Pengamanan Lebaran Dorong Mobil Mogok
1 min readMALANG, TABLOIDJAWATIMUR.COM – Gara-gara mendorong mobil sedan N 1751 VO yang mogok di Jalan Raya Ki Ageng Gribig, Kota Malang, Jawa Timur, Selasa (03/05/2022), dua Polisi dan satu anggota Dinas Perhubungan (Dishub) menuai pujian.

KASI Humas Polsek Kedungkandang, Bripka Arif Hermawan, menerangkan, mobil tersebut dinaiki keluarga yang akan mudik ke Lumajang. “Mobil mogok di dekat perempatan Exit Tol Madyopuro. Pengemudi berusaha menstarter mesin mobil berkali-kali. Namun mesin mobil tak kunjung hidup,” terang Arif.

Mobil mogok itu sempat memicu kemacetan. Saat itu, para petugas sedang memantau arus lalulintas di Pos Pengamanan Madyopuro. “Setelah itu, petugas dan pengemudi mengecek kerusakan mesin di mobil tersebut, sehingga mobil dapat berjalan normal,” lanjutnya.
Polisi yang ikut mendorong mobil mogok, Aipda Suwandi, menerangkan, itu aksi spontan. “Itu bagian dari tugas kepolisian. Kami tetap berupaya memberi pelayanan terbaik dan maksimal kepada masyarakat,” katanya.
Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol.Budi Hermanto, turut mengapresiasi aksi mulia anggotanya. “Sesuai dengan komitmen, kami bersama stakeholder pengamanan Operasi Ketupat memberikan pelayanan yang terbaik. Memastikan jalannya mudik yang sehat aman dan lancar,” ujarnya. (aji/mat)