27 April 2025

`

LTMPT Pantau UTBK di UB

2 min read

MALANG, TABLOIDJAWATIMUR.COM – Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) melakukan monitoring dan evaluasi (monev) pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) di Universitas Brawijaya (UB), Malang, Jawa Timur, Rabu (18/05/2022). Hasilnya, pelaksanaan UTBK sudah sesuai ketentuan.

 

Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) melakukan monitoring dan evaluasi (monev) pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) di Universitas Brawijaya (UB), Malang, Jawa Timur, Rabu (18/05/2022).

 

MANAJER Humas dan Promosi LTMPT, Dr. Izmaini Zain, yang  melakukan monev di Fakultas Kedokteran, Fakultas Ilmu Administrasi, Fakultas Ilmu Komputer, serta Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, menilai, pelaksanaan UTBK di UB sudah sesuai prosedur operasional baku (POB) yang ditetapkan LTMPT.

Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) melakukan monitoring dan evaluasi (monev) pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) di Universitas Brawijaya (UB), Malang, Jawa Timur, Rabu (18/05/2022).

“Yang saya lihat tadi tas milik para peserta diletakkan di ruang transit, di kursi yang diberi nomor. Kemudian peserta masuk ke lokasi ujian tanpa membawa tas, dan diperiksa dengan metal detector. Dengan cara ini, merupakan suatu kewaspadaan dan sangat meminimalisir kecurangan,” kata Ismaini.

Ia juga mengapresiasi pembuatan denah lokasi, papan petunjuk, serta keterangan ruangan yang ada di beberapa titik di UB. “Denah dan petunjuk lokasi sudah lengkap. Demikian juga para pengawas dan petugas yang sudah hadir sebelum jam enam, itu sudah sangat bagus sekali,” ungkap dosen ITS ini.

Sementara itu, Rektor UB, Prof. Dr. Ir. Nuhfil Hanani AR, MS, yang mendampingi monev Bersama Direktur Direktorat Administrasi dan Layanan Akademik Dr. Rosihan Asmara, SE, MP, Sekretaris Direktorat Administrasi dan Layanan Akademik Heri Prawoto Widodo, S.Sos, MAB, dan Kepala Sub Divisi Humas dan Kearsipan Kotok Gurito, SE, menyambut baik kunjungan monev LTMPT ini.

Rektor menyampaikan, UB memfasilitasi pelaksanaan UTBK di kampus, dengan komputer milik lab kampus. “Kami sudah mengecek semua kesiapannya sejak sebelum pelaksanaan UTBK. Semoga UTBK di UB berjalan tertib dan lancar,” katanya.  (div/mat)