Kejar 100%, Polresta Sidoarjo – IKA Unair Vaksinasi Lansia
2 min readSIDOARJO, TABLOIDJAWATIMUR.COM – Capaian vaksinasi di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, sudah melebihi target. Dosis pertama 79 persen, dosis kedua 68 persen, dan lansia sudah tembus 68 persen. Namun vaksinasi akan terus digelar hingga tembus 100 persen.

HAL INI disampaikan Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro saat menghadiri vaksinasi di Balai Desa Sidorejo, Kecamatan Krian, Sabtu (27/11/2021) yang diikuti 2.000 warga, terutama kalangan lanjut usia (lansia).

Kegiatan ini digelar IIkatan Alumni Universitas Airlangga (IKA Unair) Cabang Sidoarjo, bekerjasama dengan Yayasan Penguatan Partisipasi Inisiatif dan Kemitraan Masyarakat Indonesia (YAPPIKA) ActionAid, dan Filantropi Indonesia, Polresta, dan Forkopimda Sidoarjo.
Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro menjelaskan, upaya percepatan vaksinasi di wilayahnya akan terus digencarkan. Bahkan targetnya sampai dengan 100 persen. Baik vaksinasi dosis pertama, kedua, maupun lansia.
“Capaian vaksinasi di Kabupaten Sidoarjo saat ini, untuk dosis pertama 79 persen, dosis kedua 68 persen, serta untuk lansia 68 persen. Namun, upaya kami tidak berhenti di sini. Akselerasi vaksinasi akan terus kami genjot. Targetnya sampai 100 persen,” katanya.

Vaksinasi kali ini menyasar 2.000 peserta. Meliputi, vaksin fizer dosis 1 dan 2 untuk 1.500 orang, dan vaksin sinovac dosis 2 untuk 500 orang. Khusus untuk lansia, mendapatkan bingkisan sembako dan minuman bergizi untuk meningkatkan imunitas.
Sementara itu, Ketua Pelaksana Vaksinasi IKA Unair Sidoarjo, Abdullah Khizam, mengatakan, kerjasama dengan Polresta Sidoarjo ini baru pertama kali. “Kami sudah berpengalaman menggelar vaksinasi di berbagai tempat. Kami siap bergandeng tangan dengan pihak-pihak lain, termasuk Polresta Sidoarjo untuk mempercepat vaksinasi,” katanya.
Sedangkan Pengurus Pusat (PP) IKA Unair, Dyah Ayu Sulistyowati, mengatakan, percepatan membentuk herd immunity bagi masyarakat harus dilakukan semua pihak, termasuk yang IKA Unair dan Polresta Sidoarjo, dengan cara menggenjot vaksinasi bagi lansia. Harapannya, semua masyarakat telah tervaksin, sehingga dapat terhindar dari penyebaran COVID-19. (iko/mat)