16 Januari 2025

`

Kapolresta Lantik Empat Kapolsek

2 min read

MALANG, TABLOIDJAWATIMUR.COM – Sejumlah pejabat utama (PJU) di lingkungan Polresta Malang Kota, Jawa Timur, bergeser, Kamis (02/09/2021) pagi. AKP Nyoto Gelar menjabat Kapolsek Sukun, Kompol Suyoto Kapolsek Lowokwaru, AKP Domningos DE F Ximenes Kapolsek Klojen, sedangkan Kapolsek Blimbing diisi Kompol I Made Widyana.

 

Inilah para pejabat utama di lingkungan Polresta Malang Kota yang dilantik Kapolresta Malang Kota, AKBP Budi Hermanto, Kamis (02/09/2021).

 

SELAIN para kapolsek, Kapolresta Malang Kota AKBP Budi Hermanto juga melantik sejumlah PJU lainnya. Di antaranya, Kepala Bagian Operasional (Kabag Ops)  yang sebelumnya dijabat Kompol Sutantyo, digantikan Kompol Supiyan. Kabag SDM Polresta Malang Kota dijabat AKP Mei Suryaningsih, menggantikan Kompol Amung Sri Wulandari.

Para pejabat utama yang dilantik Kapolresta Malang Kota, AKBP Budi Hermanto, Kamis (02/09/2021), menandatangani berita acara pelantikan.

Kapolresta Malang Kota, AKBP Budi Hermanto memimpin langsung serah terima jabatan sejumlah Pejabat Utama (PJU), Polresta Malang Kota, di halaman Mapolresta Malang Kota, Kamis (02/09/2021).

“Ini sebuah siklus dalam manajemen SDM. Mulai dari rekrutmen, pengembangan, sampai dengan pengakhiran pensiun. Mutasi jabatan adalah hal biasa,” terang Kapolresta Malang Kota, AKBP Budi Hermanto yang  memimpin serah terima jabatan sejumlah Pejabat Utama (PJU) di halaman Mapolresta Malang Kota, Kamis (02/09/2021).

Ia menekankan, untuk pejabat baru, Kota Malang ini memiliki karakteristik yang berbeda. Kota Malang yang unik, karena kota pendidikan, kota sentra ekonomi,  dan kegiatan aktivitas masyarakat. “Ini bukan saatnya untuk belajar, tapi saatnya berlari untuk memetakan situasi,  sesuai pandemi COVID 19,” katanya.

Buher —sapaan Budi Hermanto berharap—  pejabat yang baru bisa membuat manajemen kepemimpinan  dengan cara yang humanis.  “Bangun komunikasi dengan rekan sesama. Jangan buat konflik. Dan yang paling utama, loyal dengan Polresta Malang Kota,” pungkasnya.  (aji/mat)