Jajuk Rendra Kresna Pimpin PMI Kabupaten Malang
2 min readMALANG, TABLOIDJAWATIMUR. COM – Dalam Musyawarah Kabupaten (Muskab) PMI Kabupaten Malang, secara aklamasi memilih dan menetapkan Hj. Jajuk Rendra Kresna, S.E,M.M, sebagai Ketua PMI Kabupaten Malang periode 2019 – 2024, Sabtu (23/04/2019).

DALAM perhelatan lima tahunan yang merupakan amanat dari AD/ART PMI Kabupaten Malang, Ketua PMI Kabupaten Malang periode 2019 – 2024 dilantik secara langsung oleh Ketua PMI Provinsi Jawa Timur, Mayjen (Purn). H.Imam Utomo,S. Dalam sambutannya Imam, menyampaikan bahwa PMI Kabupaten Malang selama ini sudah menjadi percontohan bagi PMI daerah lain.
“Kalau untuk Kabupaten Malang, kita saya sudah tidak usah berbicara banyak lagi, sudah banyak prestasi membanggakan yang dicapai. Tolong tingkatkan dan jaga, serta berusaha sebaik mungkin menjalankan fungsi ke palang merahan,” tutur mantan Pangdam V Brawijaya.
Imam pun meminta untuk senantiasa meningkatkan kemampuan para relawan PMI. “Pengkaderan dan pelatihan relawan merupakan hal yang harus diperhatikan, tolong siapkan juga sertifikasi untuk relawan,”pesan Ketua PMI Provinsi Jatim.
Kepada awak media, pria yang pernah menjabat sebagai Gurbenur Jawa Timur ini, tidak menutupi kebanggaanya pada relawan PMI Kabupaten Malang. “Kabupaten Malang selama ini merupakan barometer nasional, relawanya sering turun langsung ke lokasi bencana. Kualitas mereka sudah bagus, makanya kalau ada demo – demo di nasional, kita kirim Malang. Peralatan mereka juga sudah lengkap, dalam hal ini Pemkab Malang membantu banyak,”ungkap Imam.
“Tapi ingat kita tidak bisa berkerja sendiri, harus ada kerja sama dari Pemerintah Kabupaten, BPBD dan lainnya,” imbuh Jendral purnawirawan TNI AD.
Pria yang masih nampak sehat di usia senjanya berharap, PMI Kab Malang akan bisa menjadi lebih baik lagi. “Bu Jajuk ini orangnya aktif, kita berharap semoga beliau bisa membawa PMI Kabupaten Malang menjadi lebih baik lagi,”tutupnya.
Sementara itu, Ketua PMI Kab Malang terpilih, Hj.Jajuk Rendra Kresna menyampaikan, dirinya siap menjalankan program prioritas PMI Kab Malang. “Dengan bantuan dan kerja sama para pengurus PMI Kabupaten Malang, kami siap menjalankan program prioritas, salah satunya pembangunan rumah sakit PMI,”terangnya.
Berkenaan dengan dirinya yang juga mencalonkan diri sebagai anggota lengislatif DPRD Provinsi Jatim, perempuan yang juga menjabat sebagai Ketua Tim Pengerak PKK Kabupaten Malang, menegaskan akan cuti dari kegiatan organisasi yang dipimpinnya.
“Sama dengan di PKK, saya mohon ijin cuti sampai 17 April, berkenaan proses pencalegan saya. Saya sudah membicarakan hal ini dengan para penggurus PMI,” tandas Jajuk. (diy)