19 Juni 2024

`

Hari Keempat Bupati Malang Cup, Atlet Malang Raya Berguguran

2 min read

MALANG | TABLOIDJAWATIMUR.COM – Memasuki hari keempat pelaksanaan kejuaraan bulutangkis Bupati Malang Cup di GOR Unggul Sport Center, Karanglo, Singosari, Malang, Jawa Timur, Kamis (21/12/2023), sejumlah atlet kategori tunggal pemula dan remaja dari Malang Raya, berguguran.

 

Memasuki hari keempat kejuaraan bulutangkis Bupati Malang Cup di GOR USC, Malang, Kamis (21/12/2023), sejumlah.pemain masih menjalani babak penyisihan.

 

AF Sutawijya, atlet SMASHA Badminton Academy, Kota Malang,  menjalani perawatan dari tim medis saat menjalani laga di GOR USC, Malang, Kamis (21/12/2023)  siang.

ABDULLAH Faqih Sutawijaya (Jaya) yang membawa bendera SMASHA Badminton Academy, Kota Malang, kalah tiga set dari Arfa Fikri Firdaus dari PB Tjakrindo Putra Mahesa, Kabupaten Kediri, 21 – 16, 13 – 21 dan 16 – 21.

Arfa Fikri Firdaus menjelaskan, pada set pertama, dia mengaku kurang tenang dan banyak melakukan kesalahan, sehingga kalah 16 – 21. ” Di set pertama tadi saya kurang tenang. Tapi di set kedua dan ketiga, saya lebih tenang, sehingga bisa menang,” katanya usai pertandingan.

Arfa Fikri Firdaus, Tjakrindo Putra Mahesa Badminton Academy, Kediri.

Di set ini, Arfa mampu mengendalikan permainan Jaya, sehingga menang 21 – 13.

Patricia Regina Adelia, PB AIC Famindo Kota Bekasi.

Di set ketiga, permainan Jaya makin sulit berkembang dan sering mati sendiri. Bahkan dia sempat minta perawatan medis karena merasakan nyeri di.pinggang. Di set ini, Jaya kalah 16 – 21.

Sementara itu di lapangan empat, Patricia Regina Adelia dari PB AIC Famindo, Kota Bekasi, menang atas Abbiyu Salina dari PB Bintang Eva Jaya, Malang dua set langsung, 21 – 6 dan 21 – 15 .

Sedangkan di.lapangan lima, Alexandra Anggraini Nirmala Putri dari Manson Exist Badminton Academy, Jakarta, harus susah payah mengalahkan Saskia Rahma Rojabi dari AIRI Badminton Academy, Singosari, Malang .

Pertandingan harus diselesaikan tiga set. Di set pertama, Alexandra menang tipis 23 – 21. Di set kedua, Saskia mampu mencuri kemenangan 21 – 18. Namun di set ketiga, Alexandra mampu mengunci kemenangan atas Saskia, 21 – 11 . (bri/mat)