3 Desember 2023

`

Hadiri Manaqib Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani, Ini Harapan Wabup Malang

2 min read

MALANG, TABLOIDJAWATIMUR.COM – Ribuan umat muslim dari berbagai pelosok, termasuk Wakil Bupati Malang, Didik Gatot Subroto, menghadiri Manaqib Tuan Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani, di Pesantren Cinta Al-Quran di Desa Sitiarjo, Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Minggu (09/07/2023) pagi.

 

Wakil Bupati Malang, Didik Gatot Subroto, bersama anak yatim dan pengurus saat menghadiri Manaqib Tuan Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani, di Pesantren Cinta Al-Quran di Desa Sitiarjo, Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Minggu (09/07/2023) pagi.

 

Wakil Bupati Malang, Didik Gatot Subroto, menghadiri Manaqib Tuan Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani, di Pesantren Cinta Al-Quran di Desa Sitiarjo, Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Minggu (09/07/2023) pagi.

MANAQIB Syekh Abdul Qadir Al-Jaelani Jawa Timur ini merupakan momen yang sangat berarti bagi keluarga besar Pesantren Cinta Al-Quran, para jamaah, dan segenap umat muslim. “Selain menjadi sarana untuk mempertebal keimanan, mudah-mudahan majelis manaqib ini dapat menjadi wadah bagi masyarakat untuk mempererat tali silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Malang dengan pengasuh, pengurus, para santri, dan keluarga besar Pesantren Cinta Al-Quran di Desa Sitiarjo, Kecamatan Sumbermanjing Wetan,” kata Wabup Malang.

Sejumlah umat muslim menghadiri Manaqib Tuan Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani, di Pesantren Cinta Al-Quran di Desa Sitiarjo, Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Minggu (09/07/2023) pagi.

Dia menambahkan, melalui kegiatan manaqib ini, umat Islam diajak mengenang dan menghidupkan kembali ajaran-ajaran Syekh Abdul Qadir Al-Jaelani kepada umat muslim. “Marilah kita jadikan kegiatan ini sebagai saraya untuk menghidupkan kembali semangat beribadah dan meningkatkan kualitas hubungan kepada Sang Pencipta, sesama manusia, serta alam semesta,” ajaknya.

Sejumlah umat muslim menghadiri Manaqib Tuan Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani, di Pesantren Cinta Al-Quran di Desa Sitiarjo, Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Minggu (09/07/2023) pagi.

Mantan Ketua DPRD Kabupaten Malang ini menambahkan, yang tidak kalah penting adalah manfaatkan kegiatan Manaqib Tuan Syekh Abdul Qadir Al-Jaelani Jawa Timur ini sebagai sarana untuk mengenalkan ajaran yang diwariskan kepada para generasi muda.

“Sebagai generasi penerus, sudah menjadi kewajiban memberikan bekal dan edukasi tentang pentingnya nilai-nilai agama sebagai pedoman dalam mewujudkan kebaikan, toleransi, serta tenggang rasa dalam kehidupan sehari-hari,” pesannya. (bri/mat)