27 April 2025

`

Diah Ayu Jabat Kadis PU Kota Malang

1 min read

MALANG, TABLOIDJAWATIMUR.COM – Wali Kota Malang, Sutiaji, melantik Ir. Diah Ayu Kusuma Dewi, MT, menjadi Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan,  dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP) Kota Malang, Jawa Timur, belum lama ini. Dia menggantikan Ir. Hadi Santoso yang pensiun sejak 1 Juli 2021.

 

Wali Kota Malang, Sutiaji, melantik Ir. Diah Ayu Kusuma Dewi, MT, menjadi Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP) Kota Malang, Jawa Timur, belum lama ini.

 

Ir. Diah Ayu Kusuma Dewi, MT

DENGAN adanya pimpinan baru ini, H. Sutiaji optimis peningkatan pembangunan di Kota Malang akan lebih optimal. Mengingat, dipilihnya  Diah menjadi Kepala DPUPRPKP Kota Malang telah melalui berbagai proses dan kompeten di bidangnya.

“Dilihat dari segi kompetensi, insyaallah kami tidak meragukan Bu Diah. Tinggal bagaimana manajemen dan leadernya nanti harus kita kuatkan terus- menerus. Bagaimana mengkolaborasi dengan semua pihak, ini akan menjadi keharusan kita semua,  terlebih saat ini kegiatan-kegiatan kita sudah transparan semua,” ujar wali kota.

Sutiaji juga menjelaskan beberapa program yang harus ditingkatkan, yakni berkaitan dengan permasalahan di masyarakat hingga program infrastruktur. Diharapkan pula lebih punya  ide-ide inovatif. “Seperti Jumat Bersih, GASS (Gerakan Angkut Sampah dan Sedimen), itu perlu dikuatkan lagi. Maka ayo kita bekerja cepat, tepat, akurat, dan inovatif,” jelasnya.  (div/mat)