20 April 2025

`

Demi Underpass, Lalin Karanglo Dialihkan

1 min read
Suasana pengalihan jalur di kawasan pembangunan underpass di Karanglo, Singosari, Kabupaten Malang, Jawa Timur.

MALANG, TABLOIDJAWATIMUR. COM – Arus lalu lintas dari arah Surabaya ke Kota Malang di kawasan proyek underpass Karanglo, Singosari, Kabupaten Malang, Jawa Timur, dialihkan sejak Selasa (22/01/2019), pukul 00.00 WIB. 

 

PENGALIHAN arus ini dimaksudkan untuk memperlancar proyek pembangunan underpass yang sedang dikerjakan. Sehingga, arus dari utara tidak melewati jalan utama seperti biasanya, tapi melalui jalan baru arteri yang sudah disiapkan, persisi di sisi timur jalan utama.

Kanit Turjawali Polres Malang, Ipda Ahmad Taufik menjelaskan, pengalihan arus dilakukan untuk kelancaran pelaksanaan proyek tol.

“Mulai tadi malam, pukul 00.00 WIB, memang ada pengalihan arus. Yang dari arah Surabaya ke kota Malang. Melewati jalan baru, karena jalur utama, masih dilakukan pembangunan underpass,” tuturnya, saat dikonfirmasi, Selasa (22/01/2019).

Ia melanjutkan, secara rinci pengalihan jalur dari Surabaya ke Malang, melalui frontage sisi timur. Sementara dari Malang ke Surabaya, lewat jalur seperti biasanya.

Ia menghimbau, pengguna jalan selalu berhati-hati dan mematuhi rambu yang ada. Kecepatan maksimal 20 km/jam, dilarang berhenti dan dilarang mendahului. Untuk kendaraan kecil, dihimbau menggunakan jalur alternatif.  (ide)