Basnaz Kota Malang Santuni 1.000 Anak Yatim
2 min readMALANG, TABLOIDJAWATIMUR.COM – Badan Amil Zakat Nasional (Basnaz) Kota Malang, Jawa Timur, memberikan santunan kepada 1.000 anak yatim di areal Masjid Jami’, Jl Merdeka, Kelurahan Kauman, Kecamatan Klojen, Kota Malang, Selasa (16/07/2024).

“HARI ini Baznas memberikan santunan kepada 1.000 anak yatim, sebagai salah satu rangkaian kegiatan Muharam. Sebelumnya ada khitanan massal. Mengingat hari ini momen yang pas, lebaran anak yatim,” terang Pj. Wali Kota Malang, Dr. Ir. Wahyu Hidayat, MM, yang hadir dalam kegiatan tersebut.

Ia menambahkan, dalam pelaksanaan santunan, Baznas tidak sendiri. Ada 24 lembaga non pemerintah dan stakeholder ikut dalam kegiatan ini. “Semuanya bekerjasama untuk satu tujuan, yakni memberikan kepedulian bagi para anak yatim,” katanya.
Ditanya dukungan dari Pemerintah Kota Malang, Wahyu Hidayat mengaku mensuport penuh. Mengingat, kegiatan Baznas sudah nyata dan bisa dirasakan manfaatnya. Untuk itu ia berharap masyarakat terus meningkatkan kepedulian dengan memberikan sumbangan. Salah satunya lewat Baznas.
“Tentunya, kami Pemerintah Kota Malang mendukung penuh. Kita mempunyai UPZ sampai struktur kecamatan, kelurahan. Itu untuk menghimpun dan mengelola sumbangan dari masyarakat dan untuk disalurkan. Saya menghimbau masyarakat agar memberikan sumbangan, shodaqoh, hingga zakat lewat Baznas. Karena apa yang dilakukan Baznas sudah jelas dan memberikan manfaat,” pungkasnya. (aji/mat)