Babinsa Kidul Dalem Ikut Amankan Arus Balik di Stasiun Malang Kota Baru
1 min readMALANG, TABLOIDJAWATIMUR.COM – PT. Kereta Api Indonesia (KAI) menggandeng TNI AD, melakukan pengamanan di Stasiun Kota Baru, Jl. Panglima Sudirman, Kelurahan Kidul Dalem, Kecamatan Klojen, Kota Malang, Jawa Timur, Rabu (26/04/2023).

UNSUR TNI AD yang terlibat dalam pengamanan ini salah satunya Babinsa Koramil 0833/01 Klojen, Kelurahan Kidul Dalem, Sertu Gunawan bersama petugas keamanan PT KAI. “Pengamanan stasiun kereta api dilaksanakan dalam rangka arus balik lebaran 2023. Pengamanan merupakan langkah dini mendeteksi jika ada gangguan keamanan atau hal lainya,” katanya.

Gunawan menambahkan, sejumlah titik di lingkungan stasiun dipantau petugas keamanan. Mulai pintu masuk ke dalam stasiun, pintu keluar, kawasan di dalam stasiun, hingga di dalam kereta.
“Pengamanan dilakukan untuk mengantisipasi adanya gangguan keamanan di jalur kereta api, terutama pada arus balik. Langkah ini dilakukan agar bisa cepat mengetahui kalau ada hal yang mengganggu keamanan dan kelancaran masyarakat, khususnya yang menggunakan jasa transportasi kereta api,” ujar Gunawan.
Sementara itu, Katon KAI Stasiun Malang Kota Baru, Afif, menerangkan, pengecekan keamanan tidak hanya kali ini, namun juga dilakukan secara rutin sampai arus arus balik lebaran selesai. (aji/mat)