18 Mei 2024

`

Anak Kecil Bakar Sampah, Lahan Tebu Terbakar, Warga Pakis Panik

1 min read

MALANG, TABLOIDJAWATIMUR.COM – Diduga gara-gara ada anak kecil membakar sampah, lahan tebu milik Rofiatul (43), warga Desa Pakis Kembar, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang, Jawa Timur, terbakar, Senin (07/08/2023) siang, sekitar pukul 14.00 WIB.

 

Lahan tebu milik Rofiatul (43), warga Desa Pakis Kembar, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang, Jawa Timur, terbakar, Senin (07/08/2023) siang, sekitar pukul 14.00 WIB.

 

KEPALA Satpol PP Kabupaten Malang, Firmnado H Matondang, menjelaskan, sekitar pukul 14.12 WIB, Farida, warga desa setempat, menghubungi petugas jaga Damkar Kabupaten Malang. Kepada petugas jaga dia mengabarkan ada lahan tebu yang berdempetan dengan rumah penduduk yang terbakar di desanya.

Petugas Damkar Kabupaten Malang blusukan ke dalam lahan tebu untuk memadamkan api yang membakar lahan tebu milik Rofiatul (43), warga Desa Pakis Kembar, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Senin (07/08/2023) siang, sekitar pukul 14.00 WIB.

Setelah mendapat laporan, Tim Damkar yang dipimpin Angga Krisnanto sebagai Komandan Regu 2, sekitar pukul 14.12 WIB, langsung meluncur ke lokasi kebakaran dengan membawa 2 unit mobil pemadam kebakaran (damkar) milik Kabupaten Malang, dan sejumlah relawan RedKar.

Tim Damkar yang tiba di lokasi kebakaran sekitar pukul 14.20 WIB, langsung melakukan tindakan penanggulangan. Dengan peralatan yang sudah siap dan dibantu sejumlah warga sekitar, petugas melakukan pemadaman. Tak butuh lama bagi petugas dan warga memadamkan api. “Sekitar pukul 14.35 WIB api sudah berhasil dijinakkan,” kata Firmando, Senin (07/08/2023) petang setelah kejadian.

Namun tak urung api yang diduga berasal dari bakar-bakar sampah itu membuat warga sekitar panik. Apalagi berdempetan dengan rumah penduduk. “Kami himbau kepada masyarakat agar tetap waspada dan hati-hati dengan bahaya kebakaran,” pesannya. (iko/mat)