25 Mei 2024

`

25.000 Warga Kota Malang Sudah Divaksin

1 min read
Sudah puluhan ribu orang di Kota Malang yang divaksin.

MALANG, TABLOIDJAWATIMUR.COM – Dinas Kesehatan Kota Malang, Jawa Timur, mengkonfirmasi, sampai pekan kedua Maret 2021, sebanyak  25 ribu warga telah disuntik vaksin sinovac. Dari jumlah tersebut, sebanyak 12.521 warga telah menjalani vaksinasi tahap I.

 

“MEREKA semua merupakan tenaga kesehatan (nakes). Vaksinasi tahap I sudah 100 persen. Ini yang untuk tenaga kesehatan,” ujar Kepala Dinas Kesehatan Kota Malang, Husnul Muarif, belum lama ini.

Husnul mengatakan, untuk vaksinasi tahap II masih terus dilakukan sejak 17 Februari. Targetnya, akhir Maret proses vaksinasi tahap II di Kota Malang sudah selesai. “Tahap II masih berjalan,  tetapi yang sudah selesai dosis satu dan dua sebanyak 30 persen dari 40.600 warga yang masuk daftar vaksinasi tahap II,” ujarnya.

Sampai saat ini proses vaksinasi di Kota Malang berjalan lancar. Tidak ada kendala maupun laporan vaksin rusak. Selama ini proses droping vaksin dari Dinkes ke Fasilitas Layanan Kesehatan pun berjalan lancar.

“Kalau di Dinkes (Kota Malang) sampai saat ini tidak ada kendala. Hanya menyesuaikan ketersediaan vaksin. Pelaksanaan itu kan ada di bebebrapa titik. Terkadang ada beberapa titik yang vaksinnya kurang. Nanti dikoordinasikan,” pungkasnya. (div/mat)