TABLOID JAWA TIMUR

Informasi Daerah Jawa Timur

Penggalangan dana untuk palestina terkumpul Rp 500 juta lebih.

UNISMA Doa Bersama dan Galang Dana Untuk Palestina

MALANG, TABLOIDJAWATIMUR.COM – Universitas Islam Malang (Unisma) menggelar Malang Raya Berdoa untuk Palestina, Selasa (15/06/2021). Kegiatan ini digelar bersama NU Care Lazizmu, Ketua Pimpinan Wilayah Nahdatul Ulama (PWNU) Jawa Timur, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Malang, perwakilan Bupati Malang dan  Wali Kota Batu.

 

Universitas Islam Malang (Unisma) menggelar Malang Raya Berdoa untuk Palestina, Selasa (15/06/2021).

 

SELAIN doa bersama, juga digelar aksi penggalangan dana. Hasilnya cukup banyak, Rp 537.980.700.

Di awal, Wali Kota Malang Sutiaji, mengatakan, mereka yang berada di Palestina merupakan bagian yang tak terpisahkan sebagai saudara. Suka maupun duka saudara di Palestina,  merupakan duka bersama sesama umat Islam.

Penggalangan dana untuk palestina terkumpul Rp 500 juta lebih.

“Tapi yang jelas saya apresiasi. Inilah NU. Tidak turun ke jalan,  tapi duduk bersama,  menggelar doa bersama,  dan  galang dana utnuk membantu saudara kita di Palestina,” jelasnya.

Universitas Islam Malang (Unisma) menggelar Malang Raya Berdoa untuk Palestina, Selasa (15/06/2021). Kegiatan ini digelar bersama NU Care Lazizmu, Ketua Pimpinan Wilayah Nahdatul Ulama (PWNU) Jawa Timur, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Malang, perwakilan Bupati Malang dan Wali Kota Batu.

Ketua PWNU Jawa Timur, KH Marzuki Mustamar, menyampaikan, tokoh-tokoh maupun ulama NU begitu peduli dengan Palestina. PBNU juga berkali-kali melakukan pertemuan dengan Duta Besar. “Jadi,  kalau ada yang di luar NU merasa peduli dengan Palestina, justru NU lebih peduli lagi. Apalagi Unisma ini yang memberikan beasiswa pada mahasiswa Palestina,” terangnya.

Rektor Unisma, Prof. Dr. Maskuri MSi mengatakan, NU selalu peduli terhadap sesam. Dengan kepedulian itu, tentunya keberkahan dan ridho Allah SWT akan selalu menyertai dalam setiap langkah manusia. “Unisma tidak hanya mendukung dalam pengembangan SDM, namun juga dalam  kegiatan sosial.  Sehingga,  bila NU ingin mengadakan, Unisma  siap bersinergi,” katanya.

Rektor Unisma, Prof. Dr. Maskuri MSi  menambahkan, umat Islam memiliki kedermawanan yang tinggi. “Insyaallah kita dekat dengan surga dan dekat dengan Allah dan  dijauhkan dari api neraka,” ujarnya.  (div/mat)