Sutiaji Hidupkan Gerakan Sholat Subuh Berjamaah

MALANG, TABLOIDJAWATIMUR. COM – Menandai 40 hari sholat subuh berjamaah tanpa putus dan jeda, Jamaah Sholat Subuh Masjid Nurul Muttaqin, kelurahan Kebonsari, Kecamatan Sukun, Kota Malang, berkesempatan diikuti dan mendapatkan tausiyah dari Wali Kota Malang Sutiaji, Minggu (6/1/2019).

 

 

Wali Kota Malang, Drs H. Sutiaji saat beri beri ceramah Jamaah di masjid Nurul Muttaqin, kelurahan Kebonsari.

“SUNGGUH ini adalah kekuatan rohani, yang tiada tara. Bertemunya niat kuat beribadah, semangat ukhuwah dan penguatan peradaban yang bernilai religi (islami),” tutur Sutiaji.

Pada kesempatan itu, banyak pesan moral penting dari berjamaah subuh. Di dalamnya, ada semangat dan ethos kerja, tidak bermalas malas, membangun gaya hidup yang sehat. Selain itu, nilai nilai kebersamaan dan keguyuban, mengaktualisasikan bahasa memakmurkan masjid dengan sesungguhnya.

Tradisi sapa jamaah dan sholat subuh berjamaah dari satu masjid ke masjid, memang sudah biasa dilakukan Sutiaji, bahkan sebelum menjabat Walikota Malang.

“Ini bagian dari sapa warga, sekaligus ada komunikasi timbal balik dengan warga,” imbuh pria ramah ini.

Selain sholat subuh, Wali Kota Sutiaji juga sering melakukan safari Sholat Jumat ke beberapa Masjid. Kegiatan sholat subuh berjamaah, juga dijadikan ajang Wali Kota yang didampingi Plt. Camat Sukun dan Lurah Kebonsari untuk monitoring wilayah. (ide)