TABLOID JAWA TIMUR

Informasi Daerah Jawa Timur

Paslon Mak Rini-Madhe yang diusung PKB di Pilbup Blitar.

PKB Usung Mak Rini – Santoso di Pilbup Blitar

SURABAYA, TABLOIDJAWATIMUR. COM – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) resmi mengumumkan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Blitar, Jawa Timur, Rini Syarifah  –  H.R Santoso, SH. MH. Dengan demikian Pemilihan Kepala Daerah di Kabupaten Blitar dipastikan tidak akan melawan bumbung kosong lagi.

 

 

Paslon Mak Rini-Madhe yang diusung PKB di Pilbup Blitar.

PENYERAHAN rekom PKB kepada Rini Syarifah (Mak Rini) dan wakilnya H.R Santoso (Dhene) dilakukan di Pondok Pesantren Lirboyo Kediri dalam acara pembekalan dan baiat yang dilakukan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur dan Dewan Pengurus Wilayah  Partai Kebangkitan Bangsa dan sejumlah kyai sepuh NU, Minggu (30/08/2020) siang kemarin.

Ketua DPW PKB Jawa Timur, Abdul Halim Iskandar mengatakan, pembekalan dan bait ini merupakan gelombang  kedua. Sebelumnya, sejumlah pasangan yang direkom PKB lainnya diberi pembekalan di Surabaya.

“Gelombang pertama sudah kita lakukan di Surabaya beberapa waktu lalu. Gelombang kedua ini  meliputi tiga daerah,  yaitu Lamongan, Kabupaten Blitar, dan Ponorogo,” ujar Abdul Halim.

Dalam penyerahan rekom ini, pasangan Mak Rini – Madhe yang mengusung slongan Maju Bersama, Sejahtera Bersama hadir kompak dengan memakai baju berwarna hijau, warna kebesaran PKB. “Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada saya. Bersama Mak Rini, kami akan menjaga kepercayaan dan amanah ini untuk maju bersama dan sejahtera bersama masyarakat Blitar, ” kata Dhene, panggilan akrab HR Santoso. (ang/mat)