Peringati HPN, PWI Malang Raya Hadirkan God Bless

MALANG, TABLOIDJAWATIMUR. COM – Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2020 di Malang, Jawa Timur, cukup istimewa. Sebab, panitia HPN Malang Raya akan menggelar festival musik dengan menghadirkan group musik legendaris, God Bless, Selasa (04/03/2020) di Gedung Graha Cakra (kampus Universitas Negeri Malang), Jl. Veteran, Kota Malang.

 

 

Pengurus PWI Malang Raya, bersama Kapolresta Malang Kota, Kombes Leonardus Simarmata, dan Kasubag Humas Polresta Malang Kota, Iptu Marhaeni foto bersama usai membahas HPN.

 

Ketua PWI Malang Raya, M Ariful Huda menyerahkan surat kepada Kapolresta Malang Kota, Kombes Leonardus Simarmata, Senin (27/01/2020) siang di Mapolresta, didampingi Kasubag Humas Polresta Malang Kota, Iptu Marhaeni.

RENCANA konser musik ini disampaikan Ketua PWI Malang Raya, M Ariful Huda saat bertemu dengan Kapolresta Malang Kota, Kombes Leonardus Simarmata, Senin (27/01/2020) siang di Mapolresta. Hadir dalam pertemuan ini, Kasubag Humas Polresta Malang Kota, Iptu Marhaeni, sejumlah pengurus PWI Malang Raya dan panitia HPN 2020.

“Peringatan HPN tahun ini lebih istimewa bila dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Bila tak ada aral melintang, tahun ini kami akan mengadakan konser musik, menghadirkan God Bless, bertajuk ‘Konser Musik PWI – Forpimda’. Kita ketahui bersama, God Bless adalah group musik rock cukup terkenal di eranya. Namun lagu-lagunya pun banyak mengandung pesan moral,” kata Ariful Huda kepada Kapolresta Malang.

Group musik rock legendaris, God Bless akan dihadirikan PWI Malang Raya di Malang, Maret 2020. (foto : dok. liputan6.com)

Dengan adanya gelaran ini, Ketua PWI Malang Raya pun berharap ada kerjasama yang baik antara PWI dengan Polresta Malang, khususnya dalam hal pengamanan.  “Karena personil God Bless yang hadir nanti cukup lengkap, ada Ian Antono, Ahmad Albar dan sebagainya, tentu para penggemar mereka akan hadir cukup banyak juga. Karena itu kami sangat berharap ada bantuan pengamanan dari Polresta Malang Kota,”  harapnya.

Selain melaporkan rencana konser musik,  Ketua PWI juga menyampaikan berbagai kegiatan yang akan digelar dalam rangka HPN 2020 kepada Kapolresta Malang yang juga sebagai salah satu Pembina PWI Malang Raya ini. Beberapa kegiatan yang akan dihelat itu di antaranya, santunan anak yatim, khataman Al Quran, ziarah kubur, silaturahmi dengan wartawan senior, PWI idol,  pertandingan futsal, dan sebagainya.   (mat)